您现在的位置: 重庆市巫溪县云台寺 >> 寺院新闻 >> 正文
重庆市佛协召开渝东片区宗教政策法规学习经验交流会
信息来源:重庆市巫溪县云台寺  发布时间:2013-10-17 14:27:00
分享到:
    2013年10月16日,重庆市佛教协会在万州区凯莱酒店召开渝东片区宗教政策法规学习经验交流会。万州区民宗侨台办蒋明主任,曾留全副主任 、、 就,重庆市佛教协会会长身振大和尚、市佛协副会长胜智法师,市佛协副秘书长佛田法师、克观法师,市佛协教务办张和平主任以及9个区县佛教协会、寺庙管理组织负责人、居士代表38人参加会议。胜智法师主持会议。 此次宗教政策法规学习经验交流会,是重庆市佛教协会班子换届后首次组织渝东片区—万州区、梁平县、忠县、开县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、城口县的爱国管理组织进行学习交流。

    会上,蒋明主任代表万州区宗教事务部门致辞,各区县佛教协会、寺庙管理组织分别交流了学习体会,介绍了经验。下午,与会人员就继续深入学习贯彻宗教政策法规,进一步加强佛教界在道风建设、人才培养、自养事业、场所管理、服务社会等方面进行了座谈讨论。大家畅所欲言、各抒己见、主题突出、观点鲜明,达到了相互学习、相互借鉴、共同提高的目的。

    万州区民宗侨台办副主任曾留全在大家座谈讨论的基础上,围绕“深入学习贯彻宗教政策法规,进一步加强佛教自身建设”的座谈主题谈了四点感受:一是学习目的要进一步明确。要从全面贯彻党的宗教工作基本方针,充分发挥宗教教职人员和信教群众在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中的积极作用的高度,去理解宗教政策法规学习的目的。二是认识要进一步提高。宗教政策法规好比我们宗教界的“塑身服”,“护身法”和“发力器”。只有深入学习贯彻宗教政策法规,才能把宗教界的自身建设搞好,才能把宗教界的合法权益维护好,才能把宗教界为经济社会发展服务的作用发挥好。三是学习要进一步深入。要在学深学透上下功夫,要带着问题学、结合实际学,切忌空对空。四是效果要明显。通过深入学习贯彻宗教政策法规,着力解决一些突出问题,促进佛教界的自身建设更上一层楼。

    重庆市佛教协会会长、梁平双桂堂方丈身振法师,对此次经验交流会进行了总结,并提出了四点希望:1、爱国爱教。要自觉树立并进一步强化国家意识,公民意识和法律意识,要深刻理解并认真实践中国佛教的理念——庄严国土,利乐有情。2、遵纪守法。要严格执行党的宗教政策,自觉遵守国家的法律法规。3、持戒护法。要用“八正道”衡量自己,要坚守本分,一言一行,以法为师、以戒为师,力争上缘,听闻佛法。4、依法维权。要通过学习宗教政策法规,管理好宗教事务,运用好宗教政策法规维护宗教界合法权益,在党和政府领导下做好各项工作。

    我县佛教协会副会长兼秘书长张琦能参加会议并作经验交流报告。

 

大会现场

 

出席会议的各位领导

 

 我县佛协副会长兼秘书长张琦能作经验交流报告

 

 与会代表认真听取交流报告

 

 下午交流座谈会现场

 

 各位代表踊跃发言

 

大会合影 

 

 

 

版权所有:重庆市巫溪县云台寺 渝ICP备12002280号
寺院地址:重庆市巫溪县通城镇云台村云台寺 电话:023-51660545 手机:13436274976
寺院邮箱:312074658@qq.com 技术支持:众旺互联