您现在的位置: 重庆市巫溪县云台寺 >> 寺院新闻 >> 正文
本寺住持心继大和尚主持湖北荆州东岳寺大雄宝殿佛像开光法会
信息来源:重庆市巫溪县云台寺  发布时间:2013-10-20 13:26:09
分享到:
    2013年10月19日,荆州市沙市区东岳寺大雄宝殿佛像开光法会隆重举行。湖北省佛教协会副会长、荆州市佛教协会会长、本寺住持心继大和尚为佛像开光主法,荆州市和沙市区民族宗教主管部门的有关领导到会祝贺,来自荆州城区及周边县市近千名佛教四众弟子共同见证和成就了这一佛门盛事。
    东岳寺原名东岳庙,始建于宋嘉佑元年,代有高僧出世,明末毁于兵燹,清乾隆13年由心胜和尚募资重修,规模远胜往昔,一度成为荆州地区重要的佛教道场。1996年4月,东岳寺依法获准重新开放,但由于地理条件限制,寺院重建工作一直止步不前。6年前,随着荆州城郊区域城市化进程的快速推进,有关部门将此寺转移至沙北新区五号公路旁,在荆州市和沙市区党委政府及相关部门的指导下,在十方信众的鼎力支持下,饱经沧桑的东岳寺重现曙光,再现光彩。 
    开光法会圆满后,心继大和尚代表荆州市佛教协会与东岳寺常住大众进行座谈。他说,易址重建的东岳寺已基本完成了第一期建设工程,后续建设仍很繁重,希望在注重寺院硬件建设的同时,尤其要加强自身的建设与团结,要以“教风年”活动为契机,更加坚定信仰,纯正道风,把东岳寺建设好、管理好,为荆州佛教事业的和谐发展做出积极贡献。
    东岳寺住持宽树法师表示,将铭记心继会长的殷切嘱托,东岳寺常住大众在精心谋划第二期工程建设的同时,将一如既往地注重自身素质的提升,注重对居士教育、禅修体验的培养,为想了解、接触、认识佛法的居士信众提供方便之门,让其在寺院了解熏习佛法、体验禅修,以最大限度地获得心灵上的正能量,能用正信、正知、正念看待生活学习和工作,用更好的心态面对困难,达到净化人心、和谐社会的目的。
 

庄严的大雄宝殿


东岳寺住持宽树法师迎请心继大和尚


 

心继大和尚主法开光仪式

东岳寺住持宽树法师

心继大和尚拈香

心继大和尚洒净

 心继大和尚举镜照空

版权所有:重庆市巫溪县云台寺 渝ICP备12002280号
寺院地址:重庆市巫溪县通城镇云台村云台寺 电话:023-51660545 手机:13436274976
寺院邮箱:312074658@qq.com 技术支持:众旺互联